Sekilas Kampus UIM

Profil Universitas Islam Madura

Universitas Islam Madura (UIM) didirikan pada tanggal 30 April 1988 di bawah naungan Yayasan Universitas Islam Madura, menempati lahan seluas 4 Hektar dengan luas bangunan seluruhnya sekitar 600 m2.

Staf Pendukung

Mempunyai staf pengajar sebanyak 306 orang yang terdiri 4% bergelar Doktor (S3), 85% bergelar Magister (S2) dan sisanya sedang menempuh pendidikan S2 serta sarjana lulusan terkemuka dalam dan luar negeri. Staf non akademik sebanyak 150 orang yang tersebar pada berbagai bidang administrasi mulai dari rektorat, biro, fakultas, jurusan, hingga laboratorium.

Kapasitas Mahasiswa

Jumlah mahasiswa UIM yang terdaftar pada tahun 2013/2014 berjumlah 2.561 mahasiswa yang tersebar pada berbagai fakultas dan jurusan, diantaranya Fakultas Agama Islam, MIPA, Teknik, Ekonomi, dan Pendidikan.

Kapasitas Akademik

Sampai tahun 2014, UIM memiliki 7 Fakultas dengan 12 Jurusan.

Sejarah Universitas