Songsong MEA 2015, Gelar SEHATI

Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Seminar Nasional Humaniora dan Aplikasi Teknologi Informasi (Sehati) baru baru ini.

Acara yang berlangsung di aula lantai 2 UIM itu bertema ”Santri dan IT Menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015”. Hadir sebagai narasumber, CEO PT Catfiz Indonesia Moch. Arfan, S.Kom dan CEO PT Media Kreasi Indonesia Syariful Alim, M.Cs.

”Tema ini diambil karena komunitas terbesar di Madura adalah santri. UIM yang berada dalam naungan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet yang bertekad membawa para santrinya menjadi lulusan pesantren yang mempunyai IMTAQ dan menguasai IPTEK,” ungkap Rektor UIM Ahmad Asir.

Dijelaskan bahwa selain seminar, juga dilakukan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) antara UIM dengan PT Catfiz Indonesia, PT Media Kreasi Informasi, Ketua Kamar Dagang Indonesia Pamekasan dan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pamekasan. ”Tindak lanjut dari seminar ini adalah publikasi prosiding. Kami berharap adanya pengembangan konsep-konsep dan aplikasi-aplikasi yang dapat digunakan oleh pemerintah dan industri dalam menjalankan pembangunan bangsa,” tambahnya

Oleh : Redaksi UIM | Disclaimer