Sabtu, 13 November 2010 - 13:12:02 WIB
Pilpresma UIM Siap Digelar

Pesta demokrasi kampus berupa pemilihan Presiden Mahasiswa (Presma )UIM nampaknya sudah di depan mata, hal itu terlihat dari persiapan tahapan program yang telah dilakukan oleh KPUM UIM Pamekasan.

Menurut ketua KPUM Ahmad Syarif kendati belum bisa mneyebutkan tanggal pelaksanaan, namun pihaknya sudah memastikan bahwa pelaksanaan pilpresma tersebut akan dilaknsanakan pada bulan November mendatang, karena saat ini kata syarif pihaknyas masih konsentrasi pada pemilihan BEM Fakultas dan UKM.

Dijelaskan pula bahwa untuk tahapan KPUM dalam pemilhan Presma tahun ini, pihaknya masih akan melakukan koordinasi dengan MPM, hal itu dilakukan untuk mengetahui jadual sidang paripurna  tentang pembacaan LPJ BEM sebelumnya “karena kita masih menunggu LPJ BEM yang akan digelar oleh MPM” tegas Syarif kepada media ini.

Namun demikian pihaknya tetap melaksanakan persiapan tahapan pemilihan secara ekstra, mulai dari penetapan Daftar pemilih hingga pada pengaturan pemilihan melalui pleno KPUM.

Dirinya memastikan pada akhir bulan ini (Oktober:red) KPUM sudah bisa  mengumumkan tahapan-tahapan pemilihan sebagai rujukan pelaksanaan Pliprema UIM tahun ini.

Untuk itu, syarif berharap partisipasi dari seluruh mahasiswa terutama yang nantinya akan menjadi pemilih dalam ivent tahunan tersebut, dirinya juga menyarankan jika ada mahasiswa yang tidak masuk DPT agar segera melaporakan ke KPUM untuk dip roses lebih lanjut. (Wiyono | literate )