Sabtu, 13 November 2010 - 13:09:06 WIB
UKM PI Bertekad lahirkan Generasi Penulis

Rendahnya minat kepenulisan dikalangan mahasiswa UIM disikapi serius oleh UKM Pengembaangan Intlektual (PI) UIM, terbukti UKM ini menggelar pelatihan kepenulisan bagi mahasiswa baru UIM baru-baru ini.

Moh. Amin ketua UKM PI menuturkan, bahwa selama beberapa tahun terakhir di kampus UIM sangat sulit dijumpai generasi penulis, hal itu kata amin disebabkan rendahnya kemauan mahasiswa untuk bergelut didunia kepenulisan.

Padahal kata amin, dunia tulis menulis bagi mahasiswa merupakan aktifitas yang harus ditanamkan dan dimiliki oleh setiap individu, karena menurutnya salah satu indicator berkembangnya intlektualitas mahasiswa adalah dengan kemampuannya menulis.

Maka dari itu, pihaknya bertekad bahwa kedepan di UIM akan terus dikembangkan tradisi kepenulisan bagi segenap mahasiswa. Salah satu langkah yang akan ditempuh UKM PI adalah dengan membentuk asrama kepenulisan mahasiswa, ditempat itu kata amin nantinya para mahasiswa akan digembleng secara berkelanjutan sehingga bisa dipastikan aktif menjadi menulis.
Dalam kegiatan diklat kepenulisan dasar itu, UKM PI merekrut sedikitnya 60 mahasiswa baru sebagai peserta, namun demikian nantinya seluruh peserta tersebut akan diseleksi pada kegiatan berikutnya. Menurut Amin, peserta yang lolos seleksi itu yang akan di asramakan. “ya mungkin sekitar 15 hingga 20 orang, mereka itu yang betul-betul akan dibina untuk menjadi penulis” terang Amin beberapa waktu yang lalu.

Dirinya berharap dengan cara itu nantinya di UIM tidak akan kekurangan penulis seperti pada tahun-taun sebelumnya, justru nantinya diharapkan banyak generasi penulis yang muncul di kampus UIM.

Hadir sebagai pemateri dalam kegiatan diklat kepenulisan tersebut anatara lain K. Faizi penulis dan penyair, Abrori wartawan Radar Madura dan nampak juga Ahmad Wiyono Wartawan Fokus Pamekasan. (wiyono | literacy )