Sabtu, 13 November 2010 - 13:01:19 WIB
Pameran Sains Setahun Suntuk

Para mahasiswa Program study Pendidikan Fisika FKIP UIM Pamekasan kembali unjuk kebolehan, salah satunya dengan menggelar pameran sains setahun suntuk. Kegiatan tersebut berlangsung setiap hari minggu sepanjang tahun 2010 yang ditempatkan di alun-alun arek lancor pamekasan.

Dalam Pameran sains tersebut mahasiswa memperlihatkan berbagai macam produk sains baik yang merupakan karya ciptaan mahasiswa UIM ataupun karya dari luar. Menurut ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Epselon Fisika FKIP UIM Agus Sugiono kegitan itu dimaksudkan untuk memberikan informasi seputar sains dan pengetahuan lainnya kepada masyarakat pamekasan utmananya pelajar dan mahasiswa.

Diakuinya bahwa dalam ivent itu para pelajar, mahasiswa bahkan masyarakat luas bisa mengakses berbagai macam informasi dan produk sains “berbagai macam produk dan karya sains kita pamerkan disini, sehingga masyarakat akan lebih dekat dengan sains itu sendiri” ujar agus saat dimintai keterangan baru-baru ini.

Selain itu menurut Agus mahasiswa yang tergabung dalam Fisika Club juga menyediakan berbagai aneka permainan sains yang bisa memberikan pengetahuan keilmuan terutama kepada pelajar tingkat dasar dan menengah, bahkan kata agus para pengunjung juga bisa melakukan konsultasi seputar sains “kita juga memberikan kesempatan bagi pelajar untuk diskusi seputar sains” terangnya.
Agus memastikan bahwa kegiatan tersebut akan berlangsung secara rutin setiap hari minggu, menurutnya pihaknya mulai membuka stand sejak pagi hingga sore hari, hal itu dimaksudkan agar para pelajar dan warga pamekasan yang sering menghabiskan waktu libur di areal arek lancor bisa tersuguhi dengan adanya pameran sains tersebut.

Oleh karena itu, dirinya sangat berharap agar para pelajar termasuk mahasiswa dan masyarakat secara luas bisa memanfaatkan ivent tersebut. Apalagi menurut Agus kegiatan Pameran sains sangat langka dijumpai di Pamekasan termasuk di Madura.
Untuk diketahui kegiatan Pameran sains ini diprakarsai oleh HMJ Epselon Fisiska FKIP UIM yang didukung oleh Purwedi Institut dan Fisika club Pamekasan.