Sabtu, 13 November 2010 - 13:06:16 WIB
Pemilu BEM Fakultas Serentak

Masa jabatan Pengurus Badan Esksekutif Mahasiswa (BEM) tingkat fakultas dilingkungan Universitas Islam madura (UIM) Pamekasan pereode 2009-2010 telah berakhir. Sehingga perlu dilakukan reformasi kepengusrusan untuk melangsungkan roda keorganisasian dlevel fakutas tersebut.

Hal itu disikapi serius oleh Komisi Pemilihan Umum mahasiswa (KPUM) UIM dengan menggelar pemilihan ketua BEM F secara serentak “tahun ini pemilihan ketua BEM fakultas kita laksanakan secara serentak,” ungkap Ahmad Syarif ketua KPUM kepada media ini beberapa waktu yang lalu. Menurutnya hal itu dilakukan untuk mempermudah sosialisasi kepada mahasiswa, karena diakui Syarif dengan melakukan pemilihan serentak informasi yang disosialisasikan oleh KPUM cepat ditangkap oleh mahasiswa alasannya karena semua fakultas ikut mensosilisasikan.

Sementara tu menurut Syarif  pemelihan serentak yang dimaksudkan bukan dilaksanakan dalam satu hari sekaligus, melainkan dilaksnakan dalam satu pekan dengan hari dan waktu yang berbeda “maksudnya dalam satu minggu kita laksanakan pemilihan secara beruntun setiap hari, sehingga semua tutas dalam seminggu itu” terangnya.

Namun demikian dirinya menjelaskan bahwa pemilihan serentak dalam sepekan tersebut baru terlaksana pada pereode ini, pada tahun-tahun sebelumnya hamid mengaku bahwa pemilihan dilaksanakan secara terpisah sesuai dengan habisnya masa jabatan pada surat keputusan (SK) pada masing-masing BEM F tersebut.

Berdasar informasi yang dihimpun media ini, sedikitnya ada 5 BEM Fakultas dilingkungan UIM yang pemilihan ketuanya dilaksanakan serentak tahun ini antara lain BEM Fakultas MIPA, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik,  Fakultas Ekonomi dan fakultas Pendidikan.
Sementara untuk Prodi Kebidanan menurut ketua KPUM yang baru dipilih pekan lalu ini tidak bisa digabungkan dalam pemilihan BEM F kali ini mengingat masa jabatan Prodi kebidanan baru mencapai paruh tahun, sehingga dirinya memastikan untuk Prodi kebidanan akan digabungkan dengan pemilihan HMJ dan UKM serentak yang akan datang.

Ahmad Syarif berharap peran serta daan apresiasi dari mahasiswa UIM secara keseluruhan, agar kegiatan tersebut bisa berjalan dengan lancar dan sukses, sehingga perjalanan keorganisasian di kampus hijau akan berjalan dengan optimal “partisipasi kawan-kawan mahasiswa sangat kita harapkan agar pemilihan ini sukses, apalagi kami yakin tanpa kawan-kawan mahasiswa maka tidak mungkin UIM terutama keorganisasian akan maju” pungkas pria asal Sumenep yang saat ini sudah menyelesaikan semester akhir di prodi bahas Inggris ini. (wiyono / literate )