Kamis, 21 Oktober 2010 - 04:19:20 WIB
Dekan Ekonomi: Rubah Mindset Mahasiswa Menjadi Akuntan Publik
Salah satu target yang ingin dicapai oleh Fakultas Ekonomi Universitas Islam Madura (UIM)  Pamekasan adalah merubah mindset (Pola Pikir) Mahasiswa ekonomi yang cederung ber cita-cita menjadi guru akuntansi ketimbang menjadi akuntan publik Profesional. Padahal, menjadi akuntan publik merupakan cita-cita utama yang harus dipertaruhkan oleh mahasiswa ekonomi UIM.

Dekan Fakultas Ekonomi UIM Pamekasan Halimatus Sa’diyah S.E. M,Si.Menuturkan Menjadi Mahasiswa Ekonomi secara otomatis harus bercita-cita menjadi akuntan publik profesional.Bukan, Malah bercita-cita ingin menjadi guru dilembaga pendidikan.”Mahasiswa ekonomi harus menjadi akuntan publik profesional,bukan malah bercita-cita ingin menjadiguru”.Tegasnya.

Dikatakan Halimatus Sa’diyah. Banyak mahasiswa Fakultas Ekonomi UIM justru bercita-cita menjadi guru akuntansi. Bukan Menjadi Akuntan Publik Profesional. dan ini kata halimatus Sa’diyah menjadi tugas pokok dirinya sebagai dekan fakultas ekonomi untuk merubah merubah Mindset (Pola Pikir) mahasiswa untuk menjadi akuntan publik”.Kami secara bertahap akan merubah Manshet (Pola
Pikir) Mahasiswa ekonomi menjadi akuntan publik profesional”. Ungkapnya.

Halimatus Sa’diyah menambahkan, jika ingin bercita-cita ingin menjadi guru akuntansi. Jangan masuk program studi akuntansi fakultas ekonomi. Melainkan masuk Program Studi Pendidikan Akuntasi ” Kalau Mau Menjadi guru jangan masuk fakultas ekonomi, melainkan pendidikan akuntansi”.Imbuhnya.

Untuk Itu Pihaknya Berharap, Agar mahasiswa ekonomi UIM Pamekasan bisa konsisten terhadap program studi akuntasi yang telah menjadi bidangnya” Kami berharap mahasiswa ekonomin bisa konsisten terhadap tekad awal menjadi akuntan publik profesional”.Pungkasnya. (Laporan : Akhmad.Fawaid).