Kamis, 21 Oktober 2010 - 04:08:26 WIB
Sehari Mahasiswa Ekonomi dibidik Menjadi Akuntan Publik
Ratusan Mahasiswa Ekonomi Sabtu Pagi(16/10/2010) Mengikuti Studi um General di Aula Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi UIM Pamekasan. Kegiatan tersebut menghadirkan nara sumber Kukuh Wira Sarjana yang merupakan Auditor Dari Kota Surabaya.

Dekan Fakultas Ekonomi UIM Pamekasan Halimatus Sa’diyah S.E. M,Si. Kepada UIMadura.ac.id Menuturkan kegiatan ini menurut jadwal akan dilaksanakan setiap tiga sekali di Universitas Islam Madura (UIM). Yang dimaksudkan untuk memberikan pendidikan akuntan publik terhadap mahasiswa ekonomi.”jika tidak ada perubahan kegiatan ini bakal dilaksanakan tiga bulan sekali”. Paparnya.

Kegiatan ini kata Halimatus Sa’diyah merupakan kerja sama Fakultas Ekonomi UIM Pamekasan dengan Auditor J Tanzil Dan Rekan Surabaya.sedangkan kegiatan ini wajib diikuti oleh mahasiswa ekonomi. Untuk memperdalam teknis akuntan publik.

Nurul fadilah salah seorang mahasiswa ekonomi mengaku bangga dilaksanakanya kegiatan kuliah tamu tersebut. Melalui kegiatan itu dirinya bisa memahami secara langsung oleh pelaku Auditor dari Surabaya.”kita sudah mengetahui secara langsung dari auditor surabaya”. Pungkasnya.(Laporan :
Akhmad.Fawaid).