Selasa, 02 Maret 2010 - 14:21:03 WIB
DISPORABUD Serahkan Piala UIM Cup 2010

Kejuaraan Bola Volley UIM CUP 2010 tingkat mahasiswa se Madura akhirnya berakhir kemarin sore (28/2), Selama sepekan sejak 20 februari 2010 pertandingan itu berlangsung, sedikitnya ada 12 tim dari berbagai perguruan tinggi se madura ikut andil dalam even  tersebut, pertandingan terakhir sebagai finalis dimainkan  oleh tim STKIP I dan STKIP II y

ang sama-sama dari sumenep.
Selain dari satu lembaga kedua tim yang masuk final tersebut juga merupakan satu binaan dikampus STKIP. Sementara untuk juara III dan IV berhasil disabet oleh tim BV Unira pamekasan.
Masing-masing pemenang lansung diberikan hadiah berupa Piala dan uang pembinaan, masing-masing piala Bupati pamekasan yang diberikan kepada Juara Satu, sedangkan untuk juaran II mendapatkan Piala Rektor UIM, selebihnya Piala dekan FKIP dan Piala Presma UIM diberikan kepada juara III dan IV. hadiah tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Kebudayaan (DISPORABUD) Kabupaten Pamekasan Drs. Moh. Yusuf Suhartono yang didampingi oleh Dekan FKIP UIM Pamekasan Drs. H. Saiful Hadi, M.Pd serta beberapa civitas akademika dan Dekan dilingkungan UIM Pamekasan.
Selain mengucapkan selamat kepada para pemenang, Dekan FKIP Drs. H. Saiful Hadi, M.Pd juga mengaku bangga dengan semangat para mahasiswa di Madura terhadap dunia olahraga, bahkan pihaknya berjanji akan terus membina keberlangsungan olah raga di kampus UIM.
Salah satunya sambung Saiful adalah dengan akan memantapkan Fasilitas dan sarana olah raga di kampus UIM, sehingga semangat mahasiswa untuk memajukan olah raga akan meningkat.
Pihaknya juga berharap agar even seperti yang dilaksanakan kemaren juga terus digalakkan oleh kampus-kampus yang ada di madura, agar terbangun komunikasi antar atlet dan perguruan tinggi yang ada di madura.
Pertandingan yang diwarnai dengan gerimis hujan tersebut akhirnya berlangsung damai, selain dukungan dari tim keamanan yang disiapkan oleh panitia, kenyamanan dan kedisiplinan peserta termasuk penonton dalam mengikuti pertandingan juga berpengaruh besar terhadap kelangsungan pertandingan.
Menurut rencana even serupa nantinya akan digelar di kabupaten Sumenep, namun hingga berita ini diturunkan belum bisa dipastikan waktu dan tempat pelaksanaan "selanjutnya memang giliran sumenep yang akan menjadi tuan rumah, namun belum pasti kampus mana" terang Holidi Kordinator SC dalam UIM Cup 2010 tersebut (wyn)