Selasa, 02 Maret 2010 - 14:20:17 WIB
Kejuaraan Volley Mahasiswa UIM Cup 2010 Berakhir, Tim UIM akhirnya tersisihkan

Suasana mendung yang menyelimuti kota Pamekasan kemaren sore nampaknya tak menyurutkan semangat beberapa tim bola volley untuk bertanding dalam kejuaraan Bola Volley tingkat Mahasiswa se Madura dalam UIM Cup 2010.
Hingga kemarin kejuaraan tersebut telah memasuki babak akhir sebagai penentu kejuaraan dalan event tersebut, berdasarkan data yang dihimpun media ini tim PBV yang tembus kebabak final

antara lain Tim STKIP sumenep dan UNIRA Pamekasan.
Saat perebutan juara III pertandingan dimenangkan oleh tim BV STKIP sumenep, sehingga tim UNIRA terpaksa harus puas berada diurutan ketiga. Pertandingan final justru dimainkan oleh dua tim yang sama-sama dari STKIP Sumenep. Sebelum akhirnya tim STKIP I berhasil memenangkan pertandianganj dan berhasil menyabet juara satu setelah bermain 3 set dengan dua kali menang alias 2-1.
Menurut ketua BEM FKIP UIM Pamekasan Moh. Holidi sebenarnya pertandingan berjalan imbang, karena hingga set terakhir selalu diwarnai dengan skor yang sama, hanya saja tim STKIP I lebih jeli dalam menyiasati pertandingan sehingga akhirnya tim tersebut unggul dua poin dari tim lawannnya. Namun demikian dirinya mengaku bahwa pada dasarnya kedua tim yang bertanding pada babak final tersebut tetap dari satu lembaga sehinga bisa dipastikan kedua tim tersebut tetap dalam satu binaan.
Selain itu menurut holidi kedua tim tersebut memiliki strategi permainan yang relative sama, sehingga kelihatan bersaing ketat ketika dalam pertandingan "saya cukup salut dengan tim STKIP ini, karena mampu merebut juara satu dua sekaligus" terangnya kepada media ini saat dikonfirmasi usai pertandingan.
Ditanya kenapa tim UIM bisa tersisihkan dalam even tersebut, dirinya mengaku bahwa kurangnya latihan dari tim UIM menjadi penyebab utama kekalahan tahun ini, sehingga pada waktu permainan sering kali terjadai mis communication antar pemain.
Tidak hanya itu, absennya beberapa pemain inti juga menjadi penyebab kalahnya tim UIM, dirinya mencontohkan ada dua tim inti yang tidak bisa bermain karena sedang ada agenda keluar kota "dua orang teman kita yang tidak perlu saya sebut namanya kali ini tidak bisa bermain karena sedang ada acara yang sama diluar kota" tegas holidi.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpiun media ini, tim BV UIM sebenarnya tahun lalu telah berhasil menggondol juara satu pada even yang sama yang dilaksnakan di STAIN Pamekasan, namun sayangnya tahun ini tidak bisa mengulang serjarah emas tersebut sehingga harus poas diurutan ke delapan dari 18 tim yang bertading pada event tahun ini.
Namun demikian pihaknya sudah merasa cukup bangga karena UIM telah berhasil menjadi tuan rumah, kendati harus gagal dikandang sendiri, namun menurut holidi keberanian UIM utuk menjadi tuan rumah sudah menjadi prestasi besar bagi UIM, dirinya juga berharap agar event ini terus berkelanjutan sehingga semangat dan sportivitas mahasiswa di madura terus terpacu teruatama dibidang cabang oalh raga Bola Volley. (wyn)