Sabtu, 27 Februari 2010 - 14:16:15 WIB
UIM Kampus III Gelar Diklat Jurnalistik
Semangat keorganisasian para mahasiswa UIM yang diselenggarakan di kampus III Sumber bungor Pakong Pamekasan nampaknya juga tinggi, terbukti meski dalam situasi libur kampus, para mahasiswa tersebut tetap eksis dalam menjalankan kegiatan kemahasiswaan.
Salah satunya adalah pelaksanaan Diklat Jurnalistik yang diprakarsai oleh Komunitas Pengembangan Potensi Mahasiswa (KP2M) Sumber Bungor.
Kegiatan diklat tersebut selain sebagai bukti kinerja mahasiswa juga bertujuan untuk meningkatkan pengetahan para mahasiswa dalam dunia jurnalistik, pasalnya masih banyak mahasiswa yang selama ini belum bisa memahamai secara utuh dunia pers "kita dalam rangka untuk bisa tahu lebih dalam seluk-beluk dunia jurnalistik, agar kita tidak hanya jadi penonton" ujar Samsul Arifin kordinator pelaksana kegiatan tersebut disela-sela acara.
Menurut Samsul mahasiswa sebagai agen social memang sudah sewajarnya bisa memahami lebih jauh tentang dunia pers, sehingga nantinya tidak ketinggalan dalam mengakses segala bentuk informasi yang diproduk oleh pers itu sendiri.
Berdasarkan pantauan media ini, sedikitnya ada 70 peserta hadir dan mengikuti kegiatan tersebut, yang terdiri dari mahasiswa Sumber bungor termasuk juga santri dari beberapa Pondok Pesantren.
Kegiatan yang dilaksanakn selama tiga hari tersebut diharapakn akan memberikan masukan secara khusus kepada mahasiswa terutama dalam penggalian keilmuan yang lebih luas, setidaknya menurut samsul nantinya para mahasiswa akan lebih rekatif dalam setiap kegiatan kemahasiswaan.
Pihaknya juga menghinbau agar para mahasiswa tidak kalah saing dengan para mahasiswa yang ada di kampus pusat, karena menurutnya tempat bukanlah masalah, namun penentuannya  lebih pada semangat dan tekad "kita harus buktikan bahwa mahasiswa di kampus III ini juga bisa bersaing dengan kampus pusat, bahkan akan lebih" tegasnya semangat.
Hadir sebagai pembicara dalam kegiatan tersebut antara lain Abarari dari radar madura, Fauzi dari Karimata FM, Aziz Maulana dari Antara On Line, Ahmad Wiyono dari Majalah FOKUS, dan Baihaki dari Madura Chanel.