Kamis, 04 Februari 2010 - 14:08:50 WIB
BAAK Gandeng BEM Optimalkan Kenerja Organ Intra Kampus
Mewujudkan sistem organisasi yang baik dan Profesional terhadap Mahasiswa tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh waktu dan tahapan yang harus dipenuhi utamanya tatacara menjalankan sistem organisasi.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Kemahasiswaan UIM Pamekasan Zainul SH. Saat dimintai komentar terkait Program Pembinaan Kemahasiswaan Tanggal 13 Januari 2010 Lalu..
Pria yang juga berstatus Dosen pada Fakultas Pendidikan ini Menambahkan program pembinaan yang digelar bersama BEM UIM tersebut diantaranya disampaikan tentang tantangan yang akan dihadapi oleh mahasiswa saat menjadi Aktivis Organ Intra Kampus.
Tak kalah penting lanjut Zainul, disampaikan tentang prosedur dan relevansi kegiatan dengan kebutuhan mahasiswa secara umum lebih-lebih mampu memberikan Ouput sebagaimana tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pendidikaan, Penelitian dan Pengabdian.
Dikatakan, Cara-cara membuat  surat dan menghimpun adminitrasi yang baik dan seesuai dengan mekanisme yang berlaku dikampus juga menjadi target didalam memberikan pembinaan terhadap mahasiswa.
Selama ini, Menurutnya organisasi intra kampus masih dinilai statis. Khususnya hal-hal kecil yang dianggap sepele seperti pembuatan surat.“Dalam Pembuatan Surat Masih Dianggap Sepele.Padahal, Itu Juga Peting ”.Keluhnya.
Pria Kelahiran Pamekasan ini Berharap, kedepan oganisasi kemahasiswaan seyogyanya mampu memberikan Oupot terhadap Universitas dan masyarakat Pamekasan. Dalam pesanya menyampaikan kekurangan anggaran penyelenggaraan kegiatan di organ kampus jangan dijadikan alasan untuk berhenti menjalankan  tugas dan wewenangnya dikampus. (Fwd)