Kamis, 04 Februari 2010 - 14:10:34 WIB
Februari, Kegiatan Kemahasiswaan Membludak

Bulan Februari 2010 ini, Nampaknnya akan menjadi catatan sejarah terbesar di Universitas bertajuk Kampus Hijau. Pasalnya, Kurang lebih 6  HMJ dan BEM Fakutas telah mengajukan Proposal Kegiatan yang diajukan kepada Rektor UIM Pamekasan

Madura Jawa Timur Perihal Permohonan Dana Kegiatan menandakan kegiatan Dibulan Tersebut Membludak.
Berdasarkan catatan dari Kepala Biro Umum Dan Keuangan (BAUK) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan. Proposal kegiatan  yang telah dilanyangkan Mahasiswa Kepada Rektor UIM Sekitar 6 kegiatan baik yang dilayangkan oleh HMJ Maupun BEMF.“Sementara ini masih Enam proposal kegiatan yang masuk. Bukan tidak mungking hal ini bisa bertambah. Ini hanya Bulan Februari Saja”. Ungkap Abdul Mu’in S,Ag.
Pria Berpostur Tubuh Panjang ini menambahkan Anggaran Dana Kegiatan Kemahasiswaan  jangan dijadikan tolak ukur  utama dalam penyelenggaraan kegiatan mahasiswa. “ Dana kemahasiswaaan hanya dana stimulus.Kurangnya, mahasiswa harus cari sendiri”. Imbuhnya.
Saat disinggung terkait besaran anggaran yang akan dikucurkan dalam setiap program kegiatan kemahasiswaan. Mu’in menjelaskan bahwa pencairan akan diberikan secara bertahap. Tahap Pertama, dicairkan sebelum kegiatan berlangsung. Tahap Kedua, akan dicairkan sesudah kegiatan yang dilengkapi dengan  Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Kegiatan.
Sekedar diketahui, berdasarkan data sementara yang dihimpum uimadura.ac.id. Kegiatan kemahasiswaan untuk Bulan Februari Diantaranya; Olimpiade Matematika Tingkat SD/SMP/SMU/Sederajat Se-Madura oleh FBEM MIPA, Kompetisi Sains Fisika Tingkat SD/SMP/SMU/Sederajat Se-Madura oleh HMJ Fisika, Dialog Bahasa Inggris oleh HMJ Bahasa Inggris, UIM Cup Volly Ball Se-Pelajar Pamekasan oleh HMJ Penjaskrek, Dialog Ketatanegaraan HMJ PPKN Dll. (Fwd)