Selasa, 06 Oktober 2009 - 13:59:49 WIB
Bupati Minta Kampus UIM, Menjadi Mitra Pamerintah

Setelah para ulama’, tokoh masyarakat dan organisasi kepemudaan yang digandeng bupati untuk menjadi mitra kerja pemerintah, dalam upaya mengsukseskan pembangunan kota gerbang salam diberbagai sektor,. kini gilirian perguruan tinggi Universitas Islam Madura yang elus-elus untuk menjadi mitra kerja pemerintah.

Sasaran Kali ini, bupati lebih mengarah terhadap para sarjana-sarjana penganguran, untuk dioptimalkan menjadi mintra pemerintah sesuai disipilin ilmu dan potensi yang dimiliki.”Kami lebih mengoptimalkan peran sarjana yang penganguran, untuk menjadi pendamping di lintasan SKPD pemkab pamekasan sesuai dengan disipilin ilmu yang dilimiki”.Ungkapnya.

Kometment tersebut disampaikan Bupati Drs.K.H.Kholilur Rahman saat menghadiri debat terbuka bersama mahasiswa baru pada kegiatan orentasi pendidikan (Ordik) di Universitas Islam Madura tahun Akademik 2009/2010 Jalan Raya Bettet kompleks PP. Miftahul Bettet Pamekasan (Kamis/01/09).

Para sarjana tersebut lanjut bupati, akan menjadi pendamping di desa ataupun dikecamatan. semisal Fakultas Agama Islam. tugasnya memberikan pembinaan tentang keluarga sakinah atau hal lain yang menuntun tatanan sosial yang baik,kegiatan tersebut bisa dilakasnakan di lintas kecamatan ataupun lansung diterjunkan ke desa.

Ataupun pada fakultas hukum, nantinya lebih diorentasikan pada penyadaran hukum terhadap masyarakat pamekasan. yang tak kalah petingya menurut Bupati, Fakultas Pertanian.karena selama ini kelompok tani pamekasan banyak mendulang prestasi baik tingkat profensi ataupun tingkat nasional. seperti dicontohkan bupati kelompok tani Jaya Makmur didesa Dempo Timur kecamatan pasean.”Disektor pertanian,petani kita banyak yang berpotensi, dan hal ini terus kita dampingi.” Jelasnya.

Dengan ini bupati berharap agar bagamana perguruan tinggi seyogyanya bisa menjadi mitra pemerintah dalam upaya mengsukseskan pembagunan di pamekasan.”Mari bersama,saling bahu-membahu untuk mewujudkan pembagunan dipamekasan dan bisa dirasakan oleh masyarakat pamekasan.” Harapnya,

Saat ditanya dimulainya program tersebut digalakkan, Pengasuh PP.Madsaratul Huda Panempan ini mengaku dalam waktu dekat ini, “Kami masih akan membicarakan dengan pimpinan SKPD pemkab, serta akan menentukan bidang-bidang dan sebebara banyak yang dibutuhkan.” Pungkasnya.

Sementara itu rektor Universitas Islam Madura. menyambut baik atas kometment yang disampaikan bupati; pihaknya siap apabila perguruan tinggi yang dipimpinya dijadikan mitra kerja pemerintah.” Apabila Hal Tersebut Menyangkut Kepengtingan Masyarakat Pamekasan Secara Universal Uim Siap Menjadi Mantra.”. terang Drs.Sahibuddin.Sh.

Tetapi manurut bapak yang pernah menjadi lawan politiknya bupati ini, tidak semua permitaan yang dikehendaki pemkab, harus dipenuhi semua oleh perguruan tinggi.’kita akan menyesuaikan terhadap situasi dan kondisi lebih-lebih terhadap kebutuhan”. Jelasnya.