Kamis, 04 Februari 2010 - 14:07:17 WIB
Awal Kenerja, BEM UIM Senergikan UKM Dan HMJ
Setelah Mendapat Sorotan dari Sejumlah Mahasiswa, Baik Berbentuk Keluhan Tulisan di Empera Mading kampus Maupun diwarnai dengan aksi Demo terkait kenerjanya yang dinilai mandul, BEM UIM Pamekasan mulai menyingsingkan lengan Baju dengan mengsenergikan sejumlah UKM dan HMJ .
Prospek Kenerja BEM UIM tersebut diawali dengan menggelar Pembinaan terkait Tugas-Tugas dan Wewenang  dilintas sektoral Pengurus Organisasi Intra Kampus pada Tanggal 13 Januari 2010 Lalu.
Adapun Maksud dan Tujuan Menurut Presiden Mahasiswa UIM Diantaranya, Ingin Membedah Kembali Sistem Organisasi Agar Mengarah Terhadap Prosedural dan Profesionalisme Organisasi Intra Kampus. “ Dimaksudkan Agar UKM dan HMJ tahu seperti apa Prosedur dan sistem mengelola organisasi yang baik serta profosional”. Kata Fahrur Rosi saat dihubungi melalui Telpon Selulernya 31 Januari 2010 Kemaren.
Selain itu Lanjut Rosi, Juga dimaksudkan agar Mahasiswa yang memiliki Kapasitas Organissasi intra yang baik mempunyai kebebasan organisasi. Sehingga menurutnya mahasiswa tidak lagi terpacu Pada aturan Rektorak yang dinilai terlalu membatasi kegiatan Mahasiswa.
Saat disinggung terkait Program Kerja BEM UIM, Mahasiswa Kelahiran Desa Jalmak Kecamatan Kota mengaku terlebih dahulu mengoptimalkan Program kerja dilintas UKM dan HMJ. “Organ intra dulu kami benahi yakni akan kami mulai dari sistem organisasinya”. Pungkasnya.
Sementara itu, Ali Fahmi salah seorang Mahasiswa UIM Justru kecewa terhadap BEM UIM. Mahasiswa Pendidikan ini menilai sejak Presma UIM Tahun Kepemimpinan 2009-2010 dilantik. Tidak ada program yang sifatnya membangun kretifitas Mahasiswa UIM. Bahkan, Terlihat sepi Program.“ Selama Presma tahun ini jarang ada kegiatan yang menyangkut Kreatifitas Mahasiswa”. Ungkapnya.
Mahasiswa asal kota sampang ini berharap, Setelah Pertemuan Organisasi intra kampus UIM kembali penuh dengan kegiatan yang menyangkut kreatifitas Mahasiswa.