Kamis, 01 Agustus 2013 - 22:22:31 WIB
UIM Gelar Launching Penguatan Kompetensi Bahasa Arab

Pada tanggal 31/7/2013 bertepatan dengan hari ke 21 bulan Ramadhan 1434H. Universitas lslam Madura mengadakan kegiatan rutin tahunan yaitu buka bersama menjelang minggu akhir ramadhan, biasanya kegiatan ini menandakan bahwa Hari libur ldul Fitrih dikampus UIM dimuIai. Akan tetapi ada hal menarik pada buka puasa tahun ini, Karena Sekaligus dikemas bersama Kegiatan Launching program penguatan kompentensi bahasa arab untuk mahasiswa. Program ini merupakan bentuk tindak lanjut yang sebelumnya teIah diadakan Kegiatan penguatan Kompetensi bahasa arab untuk dosen PAI Fak. Agama lslam. Adapun kegiatan yang dimaksud merupakan kegiatan tambahan diluar mata kuliah. Dalam sambutannya Drs. HM. sahibudin, SH., M.Pd selaku Rektor UIM menyampaikan, bahwa kemampuan berbahasa Arab secara umum dirasakan mulai langka, padahaI ini sebuah kebutuhan dasar untuk memahami ilmu-ilmu agama Islam. Hadir pada kesempatan itu pemateri yaitu Drs. K. Hafid, MA menyampaikan seputar pentingnya penguasaan bahasa arab dan metode yang akan diterapkan kepada mahasiswa dari mulai penguasaan mufrodat, percakapan, nahwu sorrof, membaca bahkan menulis. Kegiatan non sks ini, direncanakan dimulai semester gasal 2013/2014 mendatang dengan jumlah pertemuan 20 Kali dalam semester di prodi PAI dan kemudian menyusul Prodi-Prodi yang lain. Kegiatan Iaunching penguatan kompetensi bahasa arab dihadiri oleh sekitar 70 peserta. Terdiri dari unsur dosen, karyawan dan perwakiIan mahasiswa UIM pamekasan, diakhiri buka puasa bersama serta acara ramah -tamah. (yonz)