Kamis, 25 April 2013 - 12:15:34 WIB
Ribuan Cama Diprediksi Bakal Mendaftar di UIM

Sejak dibukanya pendaftaran Calon mahasiswa baru UIM tahun 2013 ini, banyak kalangan yang menprediksi bahwa calon mahasiswa baru akan membludak, hal itu berkaca dari peningkatan jumlah pendaftar dari tahun ke tahun.

Pernyataan itu disampaikan oleh ketua Panitia PMB UIM Moh. Bakir, menurutnya, dalam lima tahun terakhir, calon mahasiswa terus meningkat signifikan, sehingga dirinya meyakini tahun ini juga akan meningkat drastis dari tahun sebelumnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihmpun media ini, pada tahun 2012 lalu, jumlah pendaftar mencapai 1.300 lebih, sedangkan pada tahun 2011 berkisar 900 calon mahasiswa. sehingga dipastikan jumlah pendaftar tahun ini diprediksi akan mencapai 2000 calon mahasiswa.

"kita berkaca pada peningkatan prosesntase tiap tahunnya, karena setiap tahun jumlah Cama bukan berkurang tapi terus bertambah hingga 40 persen" kata Bakir kepada Wartawan UIM On Line.

Piohaknya berharap agar para pendaftar bisa mengikuti prosedur yang telah ditentukan oleh panitia, karena segala ketentuan dan juknis pendaftaran sudah tertera dalam website UIM, sehingga para Cama lebih mudah menngakses informasi tersebut. (Yon)