Kamis, 25 April 2013 - 12:02:50 WIB
PMB On Line Telah Dimulai

Terhitung sejak tanggal 22 April 2013 lalu, Penerimaan mahasiswa Baru (PMB) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan resmi dibuka, hal itu menandai bahwa para lulusan SMA sederajad di Madura sudah bisa melakukan proses pendaftaran melalui jalur on line.

Menurut ketua panitia PMB Moh. Bakir, tahun ini sistem PMB kembali menggunakan jalur On Line, hal itu kata Bakir sebagai tindak lanjut keberhasilan program On Line yang telah dijalankan tahun sebelumnya.

"tahun kemarin sudah kita anggap sukses, makanya tahun ini sekarang kita maksimalkan untuk lebih baik lagi" katanya saat dikonfirmasi baru-baru ini.

Penggunaan model On Line ini kata bakir merupakan tuntutan akademik yang sudah harus dilakukan oleh seluruh Perguruan Tinggi, mengingat kecanggihan IT sudah semakin meningkat signifikan, apalgi kata bakir untuk kelas Perguruan Tinggi.

"kalau hari ini masih menggunakan model Manual, berarti sudah ketinggalan kemajuan IT" katanya.

Sekedar diketahui, penggunaan model On Line sangat membantu terhadap proses pendafataran, karena calon mjahasiswa hanya cukup mendaftar melalui Internit terdekat tanpa harus melakukan pendaftaran manual ke sekretariat pendaftaran, jalur on line tersebut bisa berjalan dengan baik jika sebelumnya para calon mahasiswa telah mendaftar ke Bank yang telah bekerja sama dengan pihak panitia PMB. (Yon)