Selasa, 02 April 2013 - 10:33:39 WIB
Wisuda Itu Penting

Wisuda memang tidak wajib. Kebanyakan alumni perguruan tinggi juga sudah mengetahui apa yang akan mereka jalani saat upacara wisuda. Meski demikian, para sarjana baru ini sangat menunggu momen sekali seumur hidup yang katanya sangat indah itu. Memangnya, seberapa penting sih wisuda?

Bagi Purdaryanto, upacara wisuda sangatlah penting. Makanya, dia pun berencana mengikuti kegiatan tersebut yang akan digelar kampusnya, Alumnus Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) atau UPDM(B), 3 April mendatang.

"Wisuda itu penting karena kita semua membuat cerita sejak masa ospek sampai lulus kuliah. Ketika diwisuda, kita bisa memutar kembali semua kenangan dan cerita bersama teman-teman selama empat tahun lamanya," kata cowok yang biasa dipanggil Putra, ketika berbincang dengan Okezone, di Kampus UPDM(B), Senayan, Jakarta, Senin (1/4/2013).

Pendapat alumnus dari jurusan Jurnalistik itu disetujui teman satu kampusnya, Candra Irawan. Dia sangat antusias dan menyambut baik momen wisuda.

"Soalnya wisuda menjadi lambang keberhasilan mahasiswa dari perguruan tinggi dan secara resmi membuktikan kepada orang-orang kalau saya lulus kuliah," tutur Candra.

Kegembiraan menyambut wisuda juga dirasakan Aniefa Binaswari. Dia merasa wisuda itu penting karena mungkin hanya dijalani sekali seumur hidup.

"Ini seremonial dari kampus yang bisa jadi hanya kita rasakan sekali seumur hidup. Di acara wisuda juga saya bisa ketemu teman-teman, karena delapan bulan jeda dari lulus kuliah sampai wisuda cukup lama," imbuh Niva.(rfa)

Sumber: Okezone.com