Selasa, 24 April 2012 - 09:49:51 WIB
Tahun Ini PMB Jalur On Line

Berbagai terobosan terus dilakukan oleh Civitas Akademika Universitas Islam madura (UIM) Pamekasan, salah satunya dalam optimalisasi pemanfaatan Tekhnologi informasi, terbukti tahun ini Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) sudah tidak menggunakan model Manual, namun sudah melalui jalur On Line.

Dengan jalur On Line tersebut para pendaftar tidak perlu repot-repot melakukan prosesi pendaftaran kesekretariat, namun sudah bisa menyelesaikan via Internit.

Abdul Muin kepala BAUK UIM menegaskan, model tersebut sangat memudahkan terhadap para pendaftar, karena mereka cukup mengisi formulir melalui internit setelah sebelumnya menerima Token dari Bank yang ditunjuk oleh pihak UIM.

“Mereka cukup mendaftar ke Bank, setelah itu mereka akan dapat Token berupa nomor seri, nah setelah itu mereka cukup mendaftar di internit” katanya saat dikonfirmasi di ruang kerjanya baru-baru ini.

Meski PMB On Line bukan hal baru, namun pihaknya sangat bangga karena sejak tahun ini sudah bisa membuka jalur On Line tersebut, apalagi kata Muin, untuk skop Madura UIM merupakan Perguruan Tinggi Swasta pertama yang bisa mengawali PMB jalur On Line. “untuk Madura kayaknya baru kita yang bisa memulai”. Tuturnya.

Untuk itu pihaknya berharap terobosan yang dilakukan tahun ini tersebut bisa membantu terhadap meningkatnya jumlah mahasiswa baru, tentunya hal itu akan terus diimbangi dengan terobosan berikutnya serta pelayanan yang maksimal. (Yon)