Senin, 23 April 2012 - 14:55:43 WIB
Liburan panjang, Kampus Hijau Semarak Kegiatan

Banyak cara yang di lakukan mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) pamekasan untuk mengisi libur panjang semester, terbukti hampir seluruh organisasi intra kampus berlomba-lomba menggelar acara dan event ke prodian , di antaranya, Lomba Olimpiade Bahasa Inggris, parade fisika, Olimpiade Biologi, lomba Pildacil oleh Himaprodi PAUD dan Khawarism Competition. Menurut Ansori, salah seorang pelaksana kegiatan, mahasiswa UIM selalu memanfaatkan liburan tersebut sebagai ajang mengukir prestasi di kampus, sehingga wajar manakala mahasiswa berlomba-lomba menggelar acara, selain waktu yang pas tanpa terkendala tempat dan lokasi, hal ini juga demi kemajuan kampus kedepan. Hal serupa di sampaikan oleh Kutsiyah ketua Himaprodi Biologi, menurutnya acara itu tidak hanya tahun ini digelar, malah hal ini merupakan acara rutinitas yang di lakukan oleh organisasi intra kampus setiap tahun terutama setelah selesai Ujian semester. mahaiswi berkacamata yang sekarang duduk di semester 8 fakultas pendidikan jurusan biologi itu juga menjelaskan bahwa kegiatan itu menjadi agenda kerja seluruh organisasi intra di lingkungan UIM. “kegiatan seperti ini sudah rutin kita laksanakan, selain sebagai wadah kreatifitas mahasiswa, ini juga sebagai media sosialisasi kepada masyarakat luas”. Jelasnya Minimnya anggaran kemahasiswaan tidak menyrutkan semangat mahasiswa untuk terus menggelar kegiatan, justru para mahasiswa berkreasi dengan mencari donator dari luar. Menurut, “kalau mahasiswa hanya mengandalkan anggaran dana di kampus, hal itu tidak mungkin, karena ketersediaan dana kemahasiswaan sangatlah minim dan terbagatas, saya menyarakankan mahasiswa harus lebih kreatif lagi baik dalam membangun jaringan sehingga mudah melaksanakan kegiatan baik dalam skala kecil mauapun skala besar”. Jelas Abdul Muin kepala BAUK kepada wartawan web uim baru-baru ini. Sementara itu Rektor Universitas Islam Madura Pamekasan Drs. H. Sahebuddin. SH.M.Pd mengatakan, pada liburan semester ini mahasiswa UIM tidak menyemnpatkan pulang kerumahnya, miskipun kampus sudah libur. menurutnya, mahasiswa lebih memilih menetap di kampus, dan melakukan kegiatan yang bermanfaat. Untuk itu pihaknya sangat apresiatif terhadap berbagai gelaran kegiatan yang diyakini mampu mendorong kreatifitas mahasiswa itu sendiri. (rozi/yono/web)