Jumat, 08 Oktober 2010 - 14:17:23 WIB
Hari Pertama Masuk, Pengujung Perpustakaaan UIM Capai Dua Ratus Mahasiswa
Mesti baru hari pertama masuk kuliah. Tidak membuat sejumlah mahasiswa Universitas Islam Madura harus putus menjadi kutu buku. Buktinya, ada sekitar dua ratus pengujung memadati perpustakaan UIM Pamekasan.

Mugsit petugas perpustakaan membenarkan terkait membludaknya pengujung perpustakaan pada hari pertama masuk kuliah.berdasarkanya pantauanya pengujung didominasi mahasiswa baru UIM. Dan ada sebagian pula mahasiswa senior yang juga berkunjung untuk membaca buku-buku
yang telah tersedia di perpustakaan UIM.”Pengunjung Untuk Hari Pertama Ini,
Lebih Didominasi Oleh Mahasiswa Baru”.Tuturnya.

Diakui Mugsit, Para pengujung tersebut rela menunggu sejak pagi untuk bisa kebagian tempat untuk
membaca buku di perpustakaan UIM. Bahkan, kata mugsit ketika dirinya mau membuka perpustakaan pada pukul 08.00. para pengunjung terlihat sudah antre di depan pintu masuk perpustakaan.“ Terlihat Sebelum 08.00 Pagi. Pengunjung Sudah Antre” Ungkapnya.

Mugsit menambahkan, Membludaknya para pengujung perpustakaan ditengarahi karena perpustakaan UIM telah dilengkapi OPAC atau menggunakan sistem pencarian katalog dengan computer . Atau alat untuk mendeteksi buku dengan cara cepat yang dikehendaki oleh pengunjung. Sehingga melalui alat tersebut pengujung akan dipermudah untuk mencari buku-buku di perpustakaan.pengunjung penasaran untuk mengetahui alat tersebut yang sudah tersedia di dalam Perpustakaan UIM.

Adapun buku-buku yang kerap di Incar oleh mahasiswa bervariasi. Tapi, didominasi buku-buku yang berhubungan langsung dengan jurusan mahasiswa yang bersangkutan. Dan sebagian pula buku-buku umum.adapun jumlah buku-buku yang tersedia di perpustakaan UIM sampai saat ini ada sekitar 3 ribu buku-buku. Baik buku-buku khusus mata kuliah dan buku-buku Umum. Dan persediaan buku-buku ini menurut Kepala Bagian Perpustakaan dan admin Website UIM Dedy Haryono, M.Pd  bakal terus ditambah dan diperbaharui. Melihat banyaknya pengunjung yang bukan hanya mahasiswa UIM tapi di luar mahasiswa UIM juga banyak yang berkunjung. (Laporan: A. Fawaid)