Jumat, 08 Oktober 2010 - 14:06:50 WIB
Kenangan Ordik Hanya Di Malam Terakhir, Sebelumnya Memilukan

Orentasi pendidikan atau lumrah di kenal dengan Ordik di Universitas Islam Madura baru selesai dilaksanakan oleh civitas akademika melalui organisasi intra kampus.
yakni mulai tanggal 20 September untuk pra ordik dan tanggal 21-24 September Orentasi Pendidikan-nya.

Muzayyan salah seorang mahasiswa baru UIM Pamekasan kepada uimadura.ac.id menuturkan kegiatan orentasi pendidikan
memang harus dilaksanakan oleh setiap perguruan tinggi ketika penerimaan mahasiswa baru. Yang dimaksudkan untuk memberikan pengenalan kepada mahasiswa baru dan mendorong mahasiswa baru untuk mengembangkan potensi yang dimiliki.

Diakui Muzayyan. Ordik yang telah dilaluinya sungguh sangat memilukan dan jauh dari pikiran sebelumnya. Sanksi yang kerap kali diterima ketika Ordik belum mengenak terhadap subtansi makna ordik sesungguhnya.hanya saja kata muzaiyan kenangan ordik hanya terjadi pada malam terakhir-nya saja.”kenangan

ordik haya di malam terakhir, sebelumnya memilukan”. Ungkapnya.
Untuk itu Pihaknya Meminta pelaksanaan ordik harus di evaluasi dan konsep kedepan harus menghindari dari tindakan-tindakan perpeloncoan terhadap mahasiswa baru sehingga makna-nya mengenak.” ORDIK harus di evalusi dan lebih terkonsep”tandasnya. (Fwd, literate )