Rabu, 21 Juli 2010 - 14:44:06 WIB
FKIP Dan Teknik Dominasi Camaba UIM 2010
Wednesday, 21 July 2010 15:32

Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan Madura Jawa Timur tahun akademik 2010 didominasi oleh mahasiswa Keguruan Dan Pendidikan dan Fakultas Teknik.

Koordinator divisi Publikasi Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru 2010 UIM Pamekasan Dedi Haryono, M.Pd kepada uimadura.ac.id. Membenarkan terkait membludaknya CAMABA UIM didominasi oleh mahasiswa baru Teknik dan FKIP. Yono memandang dua program studi tersebut sangat relevan dengan kebutuhan masyarakat masa kini, baik didunia pendidikan dan teknologi.

Menambahkan  Jumlah mahasiswa baru sementara gelombang Pertama sudah mencapai 550 mahasiswa. Dan lebih lanjut dikatannya, kemungkinan jumlah calon mahasiswa akan bertambah. Adapun seleksi  mahasiswa baru tahun ini lebih dititik beratkan terhadap tinggi rendahnya nilai tes. Meliputi pengetahun umum akademik, Pengetahuan khusus sesuai Prodi, kecakapan melalui teknis wawancara. Nilai tersebut nantinya akan dihitung secara keseluruhan. (learn )