Rabu, 21 Juli 2010 - 14:43:23 WIB
442 Mahasiswa UIM, Diterjunkan Ke Desa

Sebanyak 442 Mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) dari berbagai fakultas dan jurusan. Masing-masing Fakultas Pendidikan, Fakultas Agama Islam. Fakultas Teknik, Fakultas MIPA, Fakultas ekonomi,dan Fakultas pertanian. Diterjunkan ke 20 desa dari kecamatan di Pamekasan melakukan tugas pengabdian masyarakat

yang lumrahnya di kenal Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Ketua Lembaga Penelitian Dan Pegabdian Masyarakat (LP2M) UIM Pamekasan Drs. Akh. Syafiudin, M.Pd menjelaskan selain melakukan tugas pengabdian kepada masyarakat. Sebagaimana tercantum dalam TRI DHARMA Perguruan Tinggi. Kuliah Kerja Nyata tersebut kata Syafiuddin juga merupakan tugas akademik yang harus di tempuh oleh mahasiswa.sebagai persyaratan untuk mendapatkan gelar SI. ” Selain pengabdian,  KKN Juga kewajiban akademik yang harus dipenuhi mahasiswa” Jelasnya.

Syafiudin menambahkan, awalnya peserta KKN hanya  berkisar 421 mahasiswa, karena ada penambahan maka jumlah peserta KKN tahun ini mencapai 442 Mahasiswa. yang ada di tiga titik  kecamatan. Masing-masing kecamatan Proppo, Kecamatan Kota Pamekasan, Kecamatan Tlanakan.
Adapun tema yang diangkat dalam Kuliah Kerja Nyata tahun 2010 yakni Becoming Learning Society, yang orentasinya terhadap pembangunan pendidikan masyarakat desa.
Qori’ Ayatullah Peserta KKN asal fakultas teknik yang juga Koordinator Desa Klampar kepada uimadura.ac.id. menuturkan tugas peserta KKN tahun ini lebih terhadap pemberdayaan masyarakat  disektor pendidikan. Sehingga, tugas utama peserta KKN tersebut kata qori’ membangun pendidikan masyarakat desa. ” labih banyak ke pemberdayaan sektor pendidikan masyarakat desa”. Pungkasnya. (FWD)