Sabtu, 09 Maret 2013 - 13:53:47 WIB
Masa Registrasi Diperpanjang

Jadual registrasi on line bagi mahaiswa Univerisitas Islam Madura yang semula dididline tanggal 9 maret 2013, akhirnya diperpanjang hingga tanggal 14 maret 2013 mendatang, kebijakan tersebut tertuang dalam surat edaran BAKK UIM yang ditandatangani oleh kepala BAKK Drs. Syafrawi, M.Pd.

Pemberlakuam toleransi itu dikarenakan system registrasi on line masih tahap uji coba, sehingga banyak mahasiswa yang belum memahami secara total, maka mengantisipasi membludaknya mahaiswa, pinpinan melalui BAKK memperpanjang masa registrasi tersebut.

Namun demikian, toleransi itu hanya berlaku untuk semester genap tahun ini, sehingga sejak semester ganjil tahun depan sudah tidak ada pemberlakuakn toleransi, dan mahasiswa yang terlambat akan dikenakan sanksi yang berlaku.

Sementara itu Ketua MPM UIM Agus Budiono menyambut gembira atas toleransi itu, hal itu kata Agus sangat membantu terhadap mahasiswa yang belum tuntas dalam melakukan registrasi.

“terutama bagi yang belum paham alur registrasi on line, maka perpanjangan ini sangat bergunan bagi mereka, sehingga nanti semua mahasiswa bisa registrasi secara keseluruhan” pungkasnya.