Sabtu, 26 Mei 2012 - 14:32:19 WIB
Mahasiswa UIM Sabet Piala FCB

Prestasi membanggakan kembali diraih salah seorang mahasiswa UIM Pamekasan, kali ini Ansori mahasiswa FKIP berhasil menggondol piala Festifal Cinta Buku (FCB) tingkat Jawa Timur yang digelar oleh Institut Keislaman Annuqayah (Instika) Sumenep.

Mahasiswa semester enam itu berhasil menjadi juara tiuga besar pada kategori lomba melusi Esai, melalui tulisannya yang berjudul “membangun gerakan cinta ilmu dan buku” dirinya berhasil menyisihkan ratusan peserta lainnya yang berasal dari beberapa perguruan tinggi di jatim

Usai penyerahan hadiah sabtu pagi, Ansori menjelaskan bahwa dirinya berhasil menjadi juara III dalam ajang tersebut, dengan demikian dirinya berhak membawa pulang Piala FCB 2012 serta uang pembinaan.

“hadiahnya Piala. Piagam dan tabanas” kata Ansori saat dikonfirmasi media ini.

Ajang FCB 2012 itu diikuti oleh beberapa perguruan tinggi negeri dan sasta se jawa timur, setelah melalui slesksi ketat akhirnya terpilih tiga orang peserta sebagai pemenag, juara I dirah oleh mahasiswa Unij Jember, disusul juara II diboyong oleh mahasiswa Instika, sedangkan Ansori harus puas diurutan ketiga.

Namun demikan Ansori mengaku bangga karena sudah bisa menjadi juara dalam ajang rutin tersebut, dirinya berharap kedepan akan terus mendapat kesempatan untuk mengikuti event-event serupa.(Yon)