Sabtu, 19 Mei 2012 - 12:20:13 WIB
100 mahasiswa tehnik, ikuti ujian seminar proposal

sejumlah mahasiswa fakultas tehnik jurusan informatikan dan sistem informasi mengikuti pelaksanaan ujian seminar di kampus universitas islam madura(UIM) pamekasan dengan nuansa tegang, pasalnya, ujian ini merupakan tahap awal untuk melanjut sidang Tugas Akhir(TA).

ratusan mahasiswa tehnik ,detik-detik memasuki ruangan ujian seminar proposal di hantui dengan ketegangan,malah,sebagian mahasiswa merasa ketakutan saat sudah berhadapan dengan TIM penguji di ruang tertutup.

Pantauan wartawan di lapangan, ujian yang di gelar selama 3 hari ini, di bagi menjadi 2 kelompok dengan ruang uang berbeda, masing-masing ruangan terdiri dari 2 penguji, ruang satu berhadapan dengan bapak Muhsi,ST,MT dan bapak Dr.Kusyairi,ST,MT, adapun penguji di ruang dua, prof.dr. Moh Isa Irawan,MT dan bapak MOH. Bakir,ST.

Menurut Habiburrahman, mahasiswa semester delapan ini mengatakan, Masing-masing peserta Ujian seminar proposal harus bisa mempresentasikan hasil penelitiannya dengan durasi selama 30 menit, ujarnya.

dari sekian banyaknya mahasiswa yang mengikuti ujian seminar proposal ini, tidak hanya di ikuti angkatan 2008,melainkan ada angkatan 2007,2006 dan 2005 yang sekarang masih mengikuti jenjang akademik semster empat belas,

menurut mantan presma 2009 yang mempunya NIM 2005.2.01.0004,yang saat ini juga mengikuti ujian seminar proposal, hal ini merupakan pertempuran serta perjuangan yang harus bisa di gapai,pasalnya, pada tahun 2012 ini,merupakan jenjang terahir dalam aturan statuta akademik,yaitu apabila melewati semester 14 maka mahasiswa di nyatakan Drop Out (DO) dari kampus.tuturnya

hal ini di benarkan bapak muhsi,ST,MT selaku dekan fakultas tehnik mengatakan, dari sekian banyaknya mahasiswa,hal ini merupakan sebuah tuntutan akdemik yang wajib di ikuti,sehingga pihaknya berharap agar semua mahasiswa bisa mengerjakan Tugas Akhir ini dengan baik dan mengahasilkan nilai yang memuaskan,puskasnya. (Fathor rozi El-Zael)