Jumat, 27 April 2012 - 13:03:28 WIB
47 Mahasiswi Kebidanan Bakal Naik Tingkat

Aktifitas akademik yang ditempuh Puluhan Mahasiswi Kebidanan Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan nampaknya akan memasuki babak baru yang ckup melelahkan, pasalnya, mereka akan berjuang keras untuk mengikuti Ujian tahap (UHAP) II.

Kegiatan yang akan tergelar selama selama 8 hari tersebut, merupakan kegiatan wajib akademik untuk prasyarat naik tingkat.

Sedikitnya ada 47 mahasiswi Prodi Kebidanan UIM yang tahun ini akan mengikuti kegiatan itu, puluhan mahasiswi seragam putih tersebut akan bergelut dengan beberapa tahapan ujian yang sudah disiapkan oleh civitas akademika.

Berdasarkan pantauan Media ini dilapangan, puluhan mahasiswi Kebidanan tingkat II semester IV UIM pamekasan sedang melaksanakan pemantapan di ruang praktek sebelum Ujian Tahap (UHAP II ) di gelar oleh pihak kampus. Pasalnya, ujian yang akan berlangsung pada bulan mendatang ini, sangat menentukan terhadap skill dan ilmu pendidikannya untuk bisa naik jenjang yang lebih tinggi serta bisa melaksanakan praktek di luar.

Namun demikian, rangkaian kegiatan itu ternyata tidak di keluhkan oleh puluhan mahasiswi, karena hal itu sudah biasa di jalani dan merupakan program pokok wajib. “dengan di laksanakannya pendidikan seperti ini, akan dapat memberikan semangat baru bagi teman-teman untuk terus belajar dan berprestasi”. Kata Rani dan Qori’ salah satu mahasiswi akbid semester IV.

Sementara itu, Menurut Laila Imroatul Sulaiha, Penguji UHAP II, pra syarat untuk mahasiswi Kebidananuntuk bisa naik tingkat di antaranya mengikuti Intra Natal care (INC) tau persalinan, Nifas, Bayi Baru Lahir (BBL), Implan, IUD,.

Kegiatan tersebut di respon baik oleh Sari Pratiwi Apidianti SST. MMKes selaku direktur Kebidanan Universitas Islam Madura (UIM) pamekasan, pihaknya sangat senang dan bangga, apabila mahasiswi kebidanan terus meningkatkan porestasinya baik secara akademik, maupun ranah social, “lebih-lebih pada etika dan estetika dalam mengahadapi zaman Mas”. Pungkasnya sembari tersenyum lembut. (roz/yon/web)