Jumat, 18 Mei 2012 - 11:07:42 WIB
Pendaftar Mulai Berdatangan

Kepercayaan Masyarakat Madura terhadap Universitas islam Madura (UIM) nampaknya terus menimgkat tiap tahunnya, hal itu terlihat dari animo mereka untuk memasukkan putera-puterinya ke kampus hijau tersebut. Terbukti sejak dibukanya Penerimaan mahasiswa baru (PMB) beberapa hari yang lalu, pendaftar yang terdiri dari beberapa daerah di amdura terus berdatangan.

Kendati kelulusan SMA sederajat tahun ini belum diumumkan, namun para calon mahasiswa baru UIM mulai berdatangan dengan menggunakan keterangan sementara SKHU. Menurut Nur Afiyah salah seorang Foul Timer PMB, hingga hari kamis kemarin pendaftar telah melebihi angka 50, angka itu masih sementara, mengingat banyak pendaftar yang belum memasukkan berkas meski telah mendaftar secara On Line.

“Tadi sudah lebih 40 orang, dan ini ada yang masuk lagi, sekitar 50an lebih lah”. Kata Cewek yang biasa dipanggil Fifi tersebut ktika dikonfirmasi di ruang kerjanya kamis siang (18/5).

Tahun ini dipastikan pendaftar akan meningkat dari tahun sebelumnya, hal itu karena model pemdaftaran tahun ini sudah menggunakan system On Line, sehingga kian mempermudah proses pendaftaran para Calon Mahasiswa Baru.

Seperti diketahui, tahun lalu Mahasiswa baru UIM mencapai 1300 mahasiswa, dengan berlakunya system On Line ini dimungkinkan Calon Mahsiswa akan tembus hingga abka 2000. (Yon)