Jumat, 12 Maret 2010 - 14:28:10 WIB
Ultah UIM Ke X ; Civitas Akademika UIM Akan Ditarung Dengan Mahasiswa
Ada yang baru pada pelaksanaan kompetisi memperingati hari jadi UIM ke X. Pasalnya, Jika tahun lalu hari jadi UIM hanya di meriahkan oleh mahasiswa saja. Namun, untuk tahun ini kompetisi dari seluruh cabang lomba harus diikuti oleh  Civitas Akademika (Pengelola).
Hebohnya, Pada ajang kompetisi yang digelar oleh BEM UIM ini tidak ada Pemilihan civitas akademika dengan mahasiswa yakni harus campur baur Civitas Akademika Vs Mahasiswa.
Hal itu dilakukan, untuk mendekatkan diri mahasiswa dengan pengelola serta Sebaliknya.”Kegiatan ini harus diikuti pengelola dan mahasiswa bertujuan untuk mendekatkan antara pengelola dan mahasiswa”. Ungkap Hariri Fakot saat ditemui di Markas BEM UIM.
Saat disinggung terkait dewan juri Hariri menjelaskan, Dewan Juri sepenuhnya akan mengambil dari luar kampus. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi ketidak absahan penilaian yang akan diberikan kepada peserta. ” Jadi kami akan mengambil dari luar kampus”. Imbuhnya.
Saat disinggung terkait jadwal hariri mengaku kegiatan ini akan dimulai dari Tanggal 05 April 2 010 dan berakhir di 30 April 2010. Adapun spesifikasi jadwal masih dalam tahap perencanaan. Namun yang jelas telah sesuai dengan kesepakatan dengan pihak Rektorat.(fwd)