Jumat, 12 Maret 2010 - 14:26:29 WIB
Diesnatalis UIM di meriahkan 1 bulan
“Jangan Pernah Lupakan Sejarah”. Kutipan statement dari Bung Karno ini. Nampaknya, akan menjadi reruntuhan tersendiri bagi para aktivis BEM UIM. Pasalnya, dibulan April mendatang BEM UIM akan menggelar Haul Akbar UIM atau lumrahnya dikenal dengan Diesnatalis UIM selama I Bulan.

Kegiatan tersebut seperti yang disampaikan Sekretaris BEM UIM Hariri Fakot kepada uimadura.ac.id. akan diwarnai dengan berbagai kegiatan perlombaan diantaranya lomba Busana Muslim, Tenis Meja, Lari Bendera. Sedangkan pada malam puncak akan diadakan Istigosah akbar bersama Ulama’, Umaro’, Aktivis organisasi Mahasiswa dan LSM Se-Pamekasan.

Dikatakan, Kegiatan itu digelar semata-mata ingin mengenang hari jadi UIM yang Ke- 10. Sekaligus sebagai perwujudan membangun ghiroh baru untuk menciptakan sistem Akademika yang baik dan Profesional. ” Menjadi Ghiroh baru untuk menciptakan sistem yang baik dan profesioanal”. Kata Hariri.

Dalam pembukaan lanjut hariri, secara simbolis akan di buka langsung oleh Bupati Pamekasan Drs. K.H.Kholilur Rohman. Dan segenap pimpinan SKPD di lintasan Pemkab Pamekasan.

Hariri Berharap, agar semua komponen baik Mahasiswa, Pengelola dan dosen ikut serta mengsukseskan kegiatan tersebut. Yang paling peting menurut Hariri, kegiatan ini bukan hanya formalitas belaka. Tetapi, mampu membawa UIM kedepan yang lebih baik dan bermartabat.(Fwd)