Selasa, 28 Mei 2013 - 11:41:50 WIB
Pilpresma Bakal Digelar Bulan Depan

Pemilihan Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Islam Madura dijadualkan akan digelar bulan depan, hal itu dikarenakan masa jabatan Presma sebelumnya telah berakhir pada bulan Mei 2013.

Ketua MPM UIM Agus Budiono mengatakan, pihaknya sudah merancang agenda pemilihan sebagai persiapan Pilpresma tersebut, dianatara agenda yang telah diselesaikan kata Agus adalah rekrutmen anggota Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) sebagai pelaksana tekhnis dalam Pilpresma tersebut.

"KPUM sudah kita bentuk, itu artinya Pilpresma sudah siap kita gelar" ungkap Agus saat dikonfirmasi media ini.

adapun tanggal pelaksanaannya, Agus belum bisa memastikan secara detil, karena kata Agus hal itu merupakan wewenang dari KPUM, namun dirinya memastikan bahwa pelaksanaan Pilpresma tersebut akan tergelar pada akhir Juni 2013 nanti. dirinya beralasan pada bulan Juli UIM sudah melaksnakan UAS, sehingga tidak boleh tidak Pilpresma harus digelar sekiurang-kurangnya satu minggu sebelum UAS.

"kita merancang sebelum minggu tenang sudah digelar, tapi kita akan pasrahkan bagaiamana kesiapan dari anggota KPUM". katanya.

sementara itu hingga berita ini diturunkan, belum ada Komkisionir KPUM UIM yang bisa dikonfirmasi, alasannya mereka baru mendapat mandat tugas dari pimpinan Uniersitas per 28 Mei 2013, sehingga pihaknya belum berani untuk memberikan pernyataan terkait pelaksanaan Pilpresma.