Kamis, 06 Januari 2011 - 19:53:04 WIB
5 BEM Fakultas Dikukuhkan

Sejumlah BEM Fakultas di lingkungan Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan minggu pagi dikukuhkan, hal itu dilakukan untuk memberikan legalisasi kepada BEM F tersebut agar bisa menjalankan roda organisasi dengan benar dan proporsional.

Dalam pengukuhan tersebut lima BEM F dikukuhkan secara bersamaan, diantaranya adalah BEM Fakulas Pendidikan, BEM Fakultas Teknik, BEM Fakultas Agama, BEM Fakultas Pertanian, dan BEM Fakultas Ekonomi.

Menurut Amin ketua BEM teknik pelaksanaan pengukuhan tersebut dilaksanakan serentak karena mengingat pelaksanaan pemilihan ketua BEM F hampir bersamaan yaitu pada akhir 2010 lalu, sehingga menurutnya dengan dilaksanakan bersamaan mempermudah terlaksananya kegiatan sekaligua menambah kemeriahan.

Sementara untuk format kegiatan pengukuhan sambung Amin dilaksanakan seperti layaknya pengukuhan sebelumnya, menurutnya kegiatan pengukuhan tersebut dilaksanakan dengan melibatkan sebagian besar mahasiswa.
“kalau pelantikannya kita laksanakan seperti biasa yang sudah sering kita lakukan sebelumnya” ujar Amin saat dikonfirmasi melalui telepon seluloernya kemarin 3 januari 2011.

Namun demikian diakui Amin kemeriahan kegiatan pengukuhan tersebut nampaknya bisa dirasakan oleh segenap pengurus BEM yang dikukuhkan, terlebih oleh para mahaiswa yang hadir dalam kegiatan itu. Apalgi kegiatan itu dimeriahkan oleh penampilan Paduan Suara Bunga Almamater (PSBA) yang memberikan hiburan segar bagi para hadirin.
“setelah itu acaranya kita lanjut dengan orasi kemahasiswaan yang diisi oleh Drs. Syafrawi, M.Pd selaku kepala BAAK UIM” pungkasnya.

Untuk diketahui bahwa ketua BEM F yang dikukuhkan dan akan meminpin perjalanan BEM F kedepanan adalah Agus Sugiono sebagai ketua BEM Pendidikan, Zaini ketua BEM Ekonomi, Hasir ketua BEM Pertanian, Amin ketua BEM Teknik dan Ikrom ketua BEM Agama. (Wiyono)