Sabtu, 29 Juni 2013 - 09:24:34 WIB
PTS Dilatih Pengembangan Jurnal Online

MALANG. Sejumlah Perguruan Tinngi Swasta di bawah naungan Kopertis VII Jawa Timur Jumat siang diundang untuk mengikuti pelatihan Memabngun Jurnal Online bagi PTS dan Dosen, kegiatan itu berpusat di Hotel Solaris malang.

Kegiatan itu dimaksudkan untuk memberi dan meningkatkan pengetahuan para pengelola Jurnal di beberapa perguruan tinggi, karena keberadaan Jurnal sangat dibutuhkan dalam proses keberlangsungan keilmuawan di sebuah perguruan tinggi.

“apalagi saat ini sudah diterapkan peraturan Dikti tentang keharusan mahasiswa yang akan lulus dari Perguruan tinggi harus mempublikasikan karya ilmiah yang sudah ditulis”. Ungkap salah seorang pemateri Drs. Antok Supriyanto, M.Mt saat mengisi meteri pertama jumat malam (28/6).

Peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut merupakan perwakilan perguruan tinggi swasta, berdasarkan informasi yang dihimpun dari panitia pelaksanan, sedikitnya ada 30 PTS yang diundang dalam kegiatan tersebut. Menurut rencana kegiatan pelatihan membangun Jurnal Online untuk PTS tersebut akan digelar selama tiga hari sejak hari Jumat 28 Juni hingga berakhir pada hari Ahad 30 JUni 2013.

Sementara itu, Universitas Islam Madura Pamekasan merupakan salah satu perguruan tinggi yang mendapat undangan tersebut, kesempatan itu tidak disia siakan, sehingga pihak kampus mengutus Ahmad Wiyono sebagai peserta kegiatan tersebut. Saat dikonfirmasi dirinya mengaku senang mengiktui acara itu, karena hal itu diakuinya memberikan pengetahiuaan seputar Jurnal.

“mudah-mudahan apa yang saya dapat di pelatihan ini nantinya bisa dikembangkan di UIM” ungkapnya. Untuk diketahui, kegiatan pelatihan jurnal kali ini dihadiri oleh tiga orang Nara Sumber, yaitu Drs. Antok Supriyanto, M.Mt, Anji Sukmaaji, S.Kom, M.Eng dan yang ketiga Vencintius Widya Isara, SS. (Yon)