Selasa, 30 April 2013 - 12:09:42 WIB
Sepekan Dibuka, Belum Ada Pendaftar

Kendati sudah dibuka sejak 22 April lalu, namun belum ada satupun pendaftar yang masuk dalam sistem On Line, hal itu dikarenakan jadual pelulusan siswa SMA dan sederajad masih bulan depan, sehingga praktis para siswa tersebut belum bisa melakukan pendaftaran.

Hal itu ditegaskan oleh Aminullah SH sekretaris PMB UIM, menurutnya, kedatangan pendaftar tetap mengacu pada jadual kelulusan UN, hal itu katanya sudah terjadi setiap tahunnya.

"Belum lah, kan masih nunggu pelulusan UN" kata Amin saat dikonfirmasi wartawan UIM On LIne melalui telepon genggamnya baru-baru ini.

Namun demikian, pihaknya sudah mempersiapkan seluruh perangkat PMB menjelang dimulainya pendaftaran, bahkan pihaknya sudah melakukan sosialisasi pendaftaran ke beberapa lembaga pendidikan SMA

Aminullah Memastikan bahwa seluruh persiapan pendaftaran sudah matang, bahkan dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan evaluasi tahap awal terhadap seluruh rangkaian pendaftaran yang akan segera dijalani itu. (Yon)