Kamis, 21 Juni 2012 - 09:40:36 WIB
Jelang Pil[presma, KPUM gelar Pelantikan Raya

jelang pesta demokrasi kampus atau dikenal dengan Pemilu Raya (Pemilwa) kini Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan periode 2012-2013, gelar pelantikan raya di lantai II kampus Hijau dengan di hadiri sebanyak 500 pengurus dari masing-masing oranisasi intra (19-06-2012).

Sebanyak 19 organisai intra kampus, sedang mengikuti prosesi pelantikan raya yang di hadiri Drs, H. Sahibeddin. SH. M.Pd selaku Rektor UIM, Pembantu rektor dan beberapa kariawan civitas akedemik UIM.

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) beberapa hari lalu, sudah berhasil melaksanakan pemilihan ketua dari masing-masing Fakultas, UKM hingga HMJ. Hal ini dilakukan, agar mahasiswa yang sebentar lagi akan menghadapi calon mahasiswa baru bisa memperkenalkan beberapa organisasi intra kampus yang sudah tersruktur dalam organisasi kemahasiswaan. Tutur “ Purawi selaku Ketua KPUM UIM “

Ketua terpilih periode 2012-2013 yang akrab di kanal awi’, ia mengatakan, selain juga mendkng terhadap legalitas oraganisai intra yang ada di kampus, hal itu merupakan bentuk representasi dari beberapa aturan yang di keluarkan KPUM dalam prasayarat pencalonan pemilihan ketua BEM dan Wakil BEM serta MPM. “ Tandasnya “

Di sela-sela acara, rektor Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, memberikan sambutan kepada seluruh mahasisa utamanya terhadap pengurus yang akan di lantik. Beliau mengatakan, dalam pelantikan tersebut, pihakya menekankan terhadap mahasiswa agar betul-betul menjalankan amanah dan tanggung jawab yang akan di emban selama memimpin. “Tuturnya”

Pujian datang terhadap KPUM, bapak nomor satu di UIM tersebut, memberikan apresiasi dan salut serta terhadap KPUM , telah bersusah payah melaksanakan kegiatan pelantikan serentak dengan waktu yang sangat singkat. “ Imbuhnya “