Jumat, 08 Juni 2012 - 10:51:21 WIB
Puluhan TNI Belajar IT di UIM

Untuk Meningkatkan Pelayanan Institusi TNI, Kodim 0826 Angkatan Darat Wilayah Pamekasan, Menjalin Kerjasama Dengan Kampus Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan Dalam Mempelajari Dunia IT Khusunya Komputerisasi Dan Program Email (Internet) Sebagai Sarana Pengiriman Cepat. Hal Ini Di Lakukan, Karena Kampus UIM Merupakan Salah Satu Media Berbasis Tehnologi (Web_UIM 23-05-2012)

Pelatihan yang berlangsung selama 3 hari ini, di ikuti sebayak 30 personil anggota TNI dari Angkatan Darat (AD) masing-masing anggota terdiri dari perwakilan dari 13 kecamtan se kabupaten pamekasan.

jalinan kerja sama antara uim dengan kodim 0826 pamekasan ini ditandai dengan penandatangan nota kesepahaman rektor uim yakni Drs. H. Sahibuddin.SH. M.Pd dengan Dandim 0826 pamekasan Letnal Kolonel Infantri Budi Prasytio.

letkol prasetyo menambahkan, dengan adanya jalinan kerjasama ini, pihaknyamenyampaikan terimakasih, pasalnya, prajurit yang akan di latih tersebut betul-betul di didik dan di bimbing, kalau perlu di gepuk jika ada prajurit yang nakal dalam mengikuti pelatihan tersebut. Cetusnya

kampus Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan menjalin kerjasama dengan kodim 0826 Pamekasan dalam bentuk memberikan pelatihan operator komputer dan penggunaan email (internet) kepada 30 anggota kodim. hal ini juga merupakan bentuk apresiasi bagi TNI selain berguna untuk mempercepat administrasi perkantoran juga dapat mengakses beberapa informasi yang ada di dalam internet.

dokumentasi dan administrasi di masing-masing instansi koramil yang ada di pamekasan.

Menurut Drs. H. Sohebuddin. SH. M.Pd selaku rektor Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, dalam menjalin kerjasama ini pihaknya sangatlah bangga dan bahagia selain bisa membantu dan meningkatkan institusi TNI dalam dunia IT beliau berharap agar nantinya dari 30 personil yang di latih dan di gemblerng bisa menerapkan ilmu yang di dapat sehingga TNI bias terangkat dari dunia kekinian.

dihadapan anggotanya yang mengikuti pelatihan ini Dandim 0826 berpesan untuk memanfaatkan momen yang ada ini dengan sebaik baiknya sehingga bisa memberikan dampak yang positif terhadap institusi tni dalam administrasi perkantoran.

pihaknya merasa bangga karena Universitas Islama Madura (UIM) pamekasan menerima anggotanya dalam pengembangan dan pembelajaran pengunaan internet apalagi uim memberikan fasilitas ini secara gratis dan Cuma-Cuma.

Penulis: Fathor Rosi