Kamis, 20 September 2012 - 12:25:12 WIB
Mahasiswa Akhir Digembleng Ilmu Penelitian

Sebanyak 60 mahasiswa akhir Prodi Pendidikan Fisika mengikuti Seminar Penelitian yang digagas oleh pihak Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UIM Pamekasan, kegiatan itu dilaksanakan sebagai upaya untuk memberi bekal kepenelitian kepada para mahasiswa yang akan purna studi.

Menurut ketua Prodi Fisika Herman Jufri Andi, para mahasiswa yang akan keluar itu dibekali ilmu kepenelitian agar nantinya ketika melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi bisa mempraktekkan ilmu tersebut.

“kalau mereka S2 nantinya, maka ilmu kepenelitian ini akan sangat bermanfaat terutama ketika akan menyelasikan tugas akhir”. Katanya kepada media ini.

Hadir sebagai pemateri dalam kesempatam itu adalah Dr. Kettut Mahardika, M.Si dosen Unibersitas Negeri Jember. Kegiatan itu dimoderatori langsung oleh ketua Prodi Pendidikan Fisika Herman Jufri Andi. (Yon)