Sabtu, 16 Februari 2013 - 11:03:55 WIB
Ratusan Siswa Ikuti Kompetisi Sains Fisika

Tahun ini, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika FKIP UIM Pamekasan kembali menggelear kompetisi Sains Fisika se Madura, kegiatan itu rencananya akan digelar pada hari Ahad 17 Pebruari 2013 besok.

Ratusan siswa dari berbagai jenjang telah resmi menjadi peserta event terbesar di Madura tersebut. Meurut Agus Budiono ketua MPM UIM, acara tersebut melibatkan ratusan siswa baik negeri auun swasta.

“dari semua jenjang, SD, SMP, dan SMA sudah siap berkompetisi” ujar Agus Budiono.

Melalui kegiatan itu, dirinya berharap akan lahir putera-puteri Madura yang mempunyai prestasi dibidang Sains Fisika. Sehingga pendidika Fisika akan menjadi pelajaran yang semakin digemari masyarakat khususnya di Madura.