Rabu, 09 Februari 2011 - 15:22:44 WIB
Work Shop Menulis Sebulan Suntuk

Minimnya generasi penulis di kampus Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan nampaknya membuat panas sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam UKM Pengembangan Intkektual (PI), puluhan aktifis ini rupanya bertekad untuk bisa membangun tradisi kepenulisan ditingkatan mahasiswa, buktinya mereka menggelar workh shop kepenulisan selama satu bulan berturut-turut.
Tekhnis pelatihan tersebut ditik tekankan pada praktik kepenulisan sesuai kemampuan yang dimiliki.

Menurut ketua UKM PI Fatmawati semua peserta diharuskan membuat karya tulis setiap hari, sehingga dalam jangka satu bulan setiap peserta  akan menghasikan sekitar 28 tulisan mengingat bulan Pebruari hanya terdapat 28 Hari.

Diakui Fatma bahwa selain menulis secara rutin, tulisan yang sudah dibuat harus dipertanggung jawabkan dihadapan seluruh peserta dan pembina, sehingga hal tersebut memungkinkan tidak adanya praktek copy paste terhadap tulisan yang telah dibuat.

Lebih jauh mahasiswi fakultas Ekonomi semester tujuh ini menjelaskan bahwa kegiatan latihan  menulis itu seudah terlaksana sejak tanggal 1 Pebruari lalu, dan akan berakhir sambung Fatma pada tanggal 28 Pebruari mendatang, namun demikian pasca kegiatan itu para peserta tetap akan melakuka aktifitas menulis secara bersama “kita akan tetap menulis, Karena target kita semuanya harus jadi penulis” terangnya kepada Media ini beberapa waktu yang lalu.

Selain nitu menurut Fatma tulisan-tulisan yang sudah dibuat oleh peserta nantinya akan diterbitkan dalam media On Line  yang akan dibuat khusus oleh UKM PI, dirinya berharap para peserta akan betul-betul serius  mengikuti kegiatan latihan tersebut sehingga nantinya akan bermunculan para penulis-penulis di kampus UIM Pamekasan.

Sementara itu kegiatan latihan kepenulisan tersebut dipandu langsung oleh Ahmad Wiyono wartawan Fokus Pamekasan, jurnalis muda yang seklaligus alumni UIM ini dengan  tekun melakukan pembinaan kepenulisan kepada para peserta work shop yang dipastikan akan berakhir hingga tanggal 28 Pebruari 2011 mendatang. ( wiyono - go learning )