Kamis, 04 Maret 2010 - 14:22:17 WIB
Muda Band Meriahkan English Olympic
Pelaksanaan babak final Olimpiade Bahasa Ingris tingkat SMA sederajat Se Madura ternyata tidak hanya dimeriahkan oleh kedatangan para finalis dan tim dari sekolah masing-masing. Namun  juga sempat dihibur oleh aksi panggung Goup Musik UKM Muda Band UIM Pamekasan.
Penampilan group musik yang kerap bernafaskan dakwah tersebut ternyata mampu memukau penonton yang terdiri dari para finalis dan dewan juri serta beberapa civitas akademika UIM.
Selain memberikan hiburan segar saat pelaksanaan babak final tersebut, kehadiran kelompok musik tersebut dimaksudkan untuk mengkampanyekan kreatifitas mahasiswa UIM dibidang musik.
Hal tersebut diakui oleh Moh. Syarif salah satu panitia yang sempat dikonfirmasi media ini. menurutnya momentum penerimaan mahasiswa baru yang sebentar lagi akan dilaksnakan  memang harus diwarnai dengan perkenalan beberapa kreatifitas mahasiswa, sehingga menurut syarif calon mahasiswa yang nantinya akan masuk lebih yakin terhadap kualitas dan kuantitas UIM "agar mereka memilih dengan sepenuh hati" tegas syarif.
Diakuinya bahwa selama ini banyak kreatifitas yang dimiliki oleh mahasiswa UIM yang belum senpat terpublikasi kekhalayak, sehingga sambung sarif mahasiswa UIM terkesan statis dan tidak maju.
Oleh karena itu, melalui moment olimpiade itu, pihaknya bermaksud untuk ikut andil mengenalkan beberapa aktifitas dan kreasi yang dimiliki oleh mahasiswa UIM, salah satunya menurut syarif adalah penampilan musik Muda Band "kita ingin menunjukkan bahwa mahasiswa UIM telah mampu Go Public" tambahnya.
Sementara itu manager Muda band Ansori Lubis saat dimintai keterangan menjelaskan bahwa pihaknya merasa bangga karena telah berkesempatan untuk tampil dalam ivent itu, karena menurut aan -sapannya- keberadaan musik kampus memang sudah waktunya diperkenalkan ke masyarakat.
Diakuinya bahwa banyak group musik terkenal di Indonesia yang menurt aan awalnya berangakat dari komunitas musik kampus yang biasa-biasa saja. Sehingga dirinya bertekad untuk memajukan musik yang saat ini sedang digelutiunya "saya yakim UKM Muda Band ini juga akan mampu bersaing, paling tidak di skop Pamekasan" terangnya.
Selain membuka acara, Muda Band juga tampil di pertengahan acara setelah penampilan para finalis usai, hal itu bertujuan untuk menghilangkan ketegangan dari para peserta, terbukti berdasarkan pantauan media ini saat penampilan musik berlangsung para peserta serentak memberikan tepuk tangan dan bernyanyi bersama. Bahkan para panitia dan dewan juri ikut hanyut dalam lantunan lagu yang dinyanyikan oleh Vocalis Muda Band tersebut. (Wyn)