Sabtu, 27 Februari 2010 - 14:18:27 WIB
Olimpiade Bahasa Inggris Berlangsung Meriah

Satu lagi gebrakan yang dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UIM Pamekasan. Melalui HMJ Bahasa Inggris kali ini menggelar English Competition untuk tinkat SMA dan sederajat se madura.
Berdasarkan pantauan media ini, sedikitnya ada 230 siswa dari berbagai sekolah SMA sederajat dari empat Kabupaten di Madura hadir sebagai peserta dalam kegiatan tersebut.
Menurut ketua pelaksana Moh, Mugsit kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman bahasa inggris dikalangan pelajar, menurutnya diera yang sudah semakin modern sudah seharusnya masyarakat madura paham dan bisa menguasai bahasa Inggris "apalagi sebentar lagi kita akan memasuki dunia industrialisasi, maka kita dituntut untuk menguasai bahasa asing" jelasnya disela-sela acara (27/2)
Selain itu, tuntutan dunia kerja sambung muksit juga pada penguasaan bahasa asing, mengingat akselerasi dunia bisnis

sudah merambah kemanca Negara, sehingga menurut muksit sudah seharusnya para pelajar dibekali sejak dini penguasaan bahasa inggris agar nantinya ketika sudah keluar dan hendak masuk pada dunia kerja bisa dengan gampang Karena sudah menguasai bahasa asing tersebut.
Kegiatan yang berlansung satu hari tersebut ternyata disambut positif oleh sejumlah sekolah termasuk Pondok Pesantren di Madura, terbukti tidak sedikit guru dan pembimbing Bahasa Inggris yang datang langsung kelokasi kegaitan untuk menyaksikan proses kompetisi itu.
Salah satunya adalah Abdus Salam guru SMA 2 Sampang, ketika dikonfirmasi dirinya mengaku salut dengan kegiatanm olimpiade itu, pasalnya jarang sekali ditemukan even yang berkaitan dengan pengayaan bahasa, menurutnya selama ini yang sering n diojumpai hanyalah even yang berkaitan dengan Mapel (Mata Pelajaran) eksakta "paling Biologi, Matematika, ini yang sangat sering dilombakan" terang Mantan Guru SMA 4 Pamekasan ini.
Oleh karena itu dirinya juga berharap agar kegiatan ini bisa berkelanjutan untuk ikut mebangun pengembangan Bahasa asing terutama bahasa Ingris di Madura.
Sementara itu Rektor Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan Drs. HM. Sahibudin, SH., MPd dalam sambutannya menjelaskan bahwa kampus yan dipinpinnya saat ini kedepan akan berorientasi pada pengembangan Teknologi Informasi  dan Bhasa Asing, karena menurut Sahib -sapaannya- kedua   bidang keilmuan tersebut merupakan pilar pokok  untuk memacu keilmuan mahasiswa memasuki dunia yang serba  kompetitif.
Diakuinya bahwa bahasa asing kedepan akan dijadikan program khusus yang harus dikuasai oleh semua mahasiswa terlepas mereka masuk pada jurusan diluar bahasa Inggris, sehingga nantinya Bahasa Inggris dikampus Hijau sambung sahib akan menjadi ikon keilmuan.
Oleh karena itu pihaknya mengaku sanat apresiatif terhadap gagasan yang dilaksanakan oleh mahasiswanya dengan mengelar Olimpiade Bahasa inggris itu, menurutnya langkah itu meruapakan cara jitu yang bisa memancing perkembangan kebahasaan di wilayah madura, paling tidak meurutnya untuk para siswa yang tampil sebagai peserta dalam keiatan tersebut. Dirinya juga berharap agar keiatan itu bisa dijadikan ajang kompetisi keilmuan sehingga parea siswa nantinya betul-betul menjadi manusia yang berkualitas dalam rangka memasuki dunia yang serba moderen "Selamat Berkompetisi, sukses untuk Putera-Puteri Madura" Tegas rektor UIM saat membuka secara resmi acara Olimpiade Bahasa Ingris Tingkat SMA sederjata di Aula lantai II UIM. (Wyn editor by yn)