Minggu, 28 Maret 2010 - 14:32:39 WIB
Rekrut MABA, UIM Gandeng Pesantren

Pesantren masih diyakini menjadi alat yang mempuni bagi sejumlah perguruan tinggi untuk merekrut mahasiswa baru.Termasuk yang dilakukan oleh Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan.

Menjelang penerimaan mahasiswa baru akademik 2010-2011. Panitia Penerimaan MABA UIM Pamekasan mengandeng sejumlah pesantren untuk memaksimalkan rekrutmen mahasiswa baru tahun ini.

Seperti yang dikatakan pembantu Rektor III Drs. Baidowi. MM. Tahun ini UIM menargetkan 1000 Mahasiswa.”Tahun ini UIM menargetkan 1000 Mahasiswa/Wi seperti tahun lalu”. Jelasnya.

Dikatakan, UIM merupakan kampus yang berbasis pesantren sehingga dalam mengsukseskan rekrument mahasiswa baru tahun ini UIM bermitra dengan pesantren.“Kami telah bermitra kepada seluruh kyai yang memiliki pesantren”. Tambahnya. (Fwd)