Sabtu, 09 Februari 2013 - 14:35:15 WIB
Gelar BEM Jatim

Pertemuan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Se-Jawa Timur, diselenggaran di kota Gerbang Salam Kabupaten Pamekasan, tepatnya di Universitas Islam Madura (UIM) di wilayah itu.

Pertemuan tersebut teragenda selama tiga hari, mulai tanggal 19 sampai 21 Januari 2013, setidaknya sekitar 29 BEM Se-jawa timur hadir dalam pertemuan kaum intelektual tersebut.

Ada beberapa pokok persoalan yang menjadi fokus bahasan pertemuan itu, khususnya membahas persoalan Regional seputar Jawa Timur.

ketua pelaksana Mashudi mengatakan,temu BEM Jatim tersebut, merupakan lanjutan dari pertemuan sebelumnya yang diselenggarakan di unisla Lamongan dan merupakan evaluasi dri rekomendasi yg dihasilkan sebelumnya.

"Ini pertemuan lanjutan dari pertemuan sebulumnya di Lamongan," terangnya.

Mashudi menambahkan bahwa pihaknya,siap nantinya mengawal yang direkomendasikan forum tersebut kepada pemertintah daerah, Provinsi bahkan ke tingkatan Menteri.

"Rekomendasi forum nanti kami sampaikan kepada Bupati, Gubernur, bahkan ke Kementrian". ujarnya dengan semangat.

Pertemuan sebelumnya yang dilaksanakan di Unisla Lamongan menghasilkan rekomendasi tentang Keamanan nasional & prekonomian yang senantiasa diback-up oleh BEM setempat dalam teknis pengawalannya, demikian juga dengan hasil rekomendasi temu BEM yang dilaksanakan di Pamekasan.

Ketika dikonfirmasi tentang temu Bem selanjutnya, Mashudi memaparkan, bahwa pertemuan BEM selanjutnya disesuaikan dengan kebutuhan serta isu yang terjadi di Jawa timur.

"Nantinya akan dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan, Lalu dikoordinasikan dengan BEM Sejawa timur" pungkasnya.