Sabtu, 08 September 2012 - 09:02:35 WIB
Ordik Tanpa Peloncoan

Pelaksanaan Orientasi Pendidikan (Ordik) Universitas Islam Madura (UIM) tahun ini dipastikan bersih dari kegiatan peloncoan, karena model Ordik tahun ini lebih pada pendekatan edukatif dengan pola seminar dan training di dalam ruangan.

Hal itu disampaikan oleh ketua panitia Ordik Saifiuddin Muma kepada media ini, menurutnya kegiatan Ordik lebih diarahkan pada penanaman nilai-nilai intelektualitas calon mahasiswa, ketimbang penggemblengan mentalitas.

“kita akan bina mereka (Cama:red) dalam ruangan dengan cara dilatih seputar pengetahuan kampus dan pengetahuan umum”. Jelasnya saat dikonfirmasi diruang kerjanya.

Cara tersebut diakui Safiuddin akan jauh lebih efektif ketimbang dengan pola lapangan yang hanya mengedepankan penguatan mental dan peloncoan. Para calon mahasiswa diharapkan akan bisa maksimal mencerna beberapa pengetahuan seputar pendidikan kampus.

“jadi nantinya mereka akan lebih matang dalam aktualisasi intelktual, termasuk spritual” pungkasnya penuh harap.

Sementara itu, agenda Ordik tahun ini akan digelar sejak tanggal 10 hingga 12 September 2012. Kegiatan kali ini lebih singkat karena ada beberapa materi umum seperti PKM yang idak dimasukkan mengingat materi tersebut akan dilaksanakan dalam kegiatan lain. (Yon)