Jumat, 07 September 2012 - 10:45:13 WIB
2 Mahasiswa UIM Tiba Di Tanjung Priok, Keliling Nusantara

Dua mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) pamekasan tiba di tanjung priuk jakarta, untuk mengikuti acara pembukaan sailmorotain 2012 keliling nusantara (01/09).

Sebanyak 425 peserta disetiap duta masing-masing negara mengikuti acara pembukaan sail morotain 2012 di , yang dihadiri petinggi negara andimalarangeng (kemenpora), Agung Laksono (Menkokesra) selaku inspektur upacara, panglima TNI AL,KOPASKA, Satuan Brimub dll.

Ratusan peserta sailmorotain 2012 meleweti jalur laut dengan menggunakan kapal besar milik NKRI 591 Surabaya, Kapal NKRI banda aceh, Kapal LIPI, dan Kapal Dr. Suharso.

Usai upacara pembukaan Sailmorotain 2012, seluruh peserta siap-siap berangkat sesuai rute yang di tentukan panitia. Rute yang harus di tembuh oleh seluruhpeserta, strat jakarta international contener terminal (JITC) tanjung priyuk Jakarta - Ambon – sorong - raja ampat – ternate – morotai – makasar – jakarta. (Rozi El_zael)