Sabtu, 11 Agustus 2012 - 11:01:32 WIB
Jelang Idul Fitri, FSII Bagi Bagi Sembako

Sebagai bentuk kepeduian terhadap kaum Dhuafa dan janda tua, Forum Silaturrahmi Ibu-Ibu (FSII) Universitas Islam Madura Pamekaan membagikan sembako terhadap ratusan masyarakat miskin yang ditempatkan di Aula UIM sabtu pagi (11/08).

Ratusan orang miskin dan janda tua tersebut menerima bantuan paket sembako dan uang zakat yang diberikan langsung oleh ketua FSII Dra. Nurhayati Shahibuddin didampingin oleh para pengurus FSII.

Menurut Mediyana panitia kegiatan, para penerima bantuan sembako itu terdiri dari para janda, kaum miskin yang tersebar dari beberapa desa di kecamtan Kota, Proppo, Pademawu dan beberapa desa lainnya. “hampr 200 paket yang kita berikan” Kata Mediana saat dikonfirmasi usai kegiatan.

Melalui kegiatan itu pihaknya berharap bisa meringankan beban para ibu-ibu yang mengalami masalah ekonomi tersebut, terutama para janda yang sudah tidak memiliki keluarga sebagai tulang punggung, sehingga harapannya mereka bisa menikmati lebaran seperti masyarakat pada umumnya. (Yon)