Selasa, 07 Agustus 2012 - 09:55:50 WIB
PMB Gelombang Dua Melebihi Target

Animo masyarakat Madura untuk kuliah di Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan ternyata betul-betul tinggi, terbukti pendaftar sejak gelombang I hingga II terus membeludak, bahkan untuk gelombang II sudah melampaui target yang diinginkan panitia.

Sejatinya untuk gelombang II panitia hanya menarget tidak lebih dari 400 calon Mahasiswa, hal itu karena gelombang pertama pendaftar telah menembus angka 800, namun ternyata hingga H-2 berakhirnya PMB pendaftar telah mencapai angka 400, sehingga dimungkinkan pada puncak pendaftaran PMB tanggal 8 Agustus 2012 mendatang pendaftar akan mencapai 500 orang.

Hal itu bisa dilihat dari jumlah pendaftar tiap harinya yang tak kurang dari 30 hingga 50 orang, apalgi banyak pendaftar tiap tahunnya yang memanfaatkan masa akhir pendaftaran.“biasanya pada hari terakhir, pendaftar serentak datang” Kata Moh. Miskir Panitia PMB 2012.

Namun demkian pihaknya akan tetap menerima seluruh pendaftar hingga batas akhir waktu yang ditentukan, kendati telah melebihi target yang ditentukan, karena hal itu sebagai wujud perhatian terhadap masyarakat yang hendak menimba ilmu di kampus Hijau. (Yon)