Rabu, 01 Agustus 2012 - 11:23:13 WIB
FSII Kumpulkan Zakat

Para ibu-ibu karyawan Universitas islam Madura yang tergabung dalam Forum Silaturrahmi Ibu-ibu (FSII) memanfaatkan momentum Bulan Puasa dengan kegiatan Bhakti Sosial, hal itu diawali dengan pengumpulan zakat dari beberapa karyawan dan mahasiswa di lingkungan UIM Pamekasan.

Pengumpulan zakat itu meliputi zakat fitrah, zakat mal dan infaq, yang selanjutnya menurut rencana seluruh zakat tersebut akan disalurkan kepada yang berhak.

Agenda pengumpulan zakat itu berdasar edaran resmi dari FSII dibuka sejak tanggal 21 juli lalu dan akan diakhiri pada tanggal 7 Agustus 2012.

Sedangkan objek yang dimintai zakat adalah seluruh karyawan UIM mulai pinpinan hingga staf, caranya dengan mengirimkan surat resmi kepada seluruh unit pelaksana tugas di lingkungan UIM Pamekasan.

Selanjutnya pihak FSII akan mengundang orang-orang yang dianggap layak dan berhak menerima zakat untuk penyaluran seluruh zakat yang telah dikumpulkan tersebut. Namun demikian, hingga berita ini diturunkan belum bisa dipastikan hari dan tanggal pelaksanaan penyaluran zakat tersebut. (Yon)